野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
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アボカド/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

アボカド柿ジュース/高血圧の予防

高血圧の予防 柿アボカドジュース ジュースの材料
50g
アボカド 50g
牛乳又は豆乳 100ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、柿の皮を剥き、種を取り除きます。
2、アボカドの果肉を取り出します。
3、材料をジュースミキサーにかけます。
※このアボカド柿ジュースレシピに記載の牛乳の代わりに豆乳を混ぜると、よりいっそうダイエット効果があります。
※柿の代わりにバナナを材料にしても美味しくなります。
但し、バナナの場合は柿よりも糖質が増えます。
 
 アボカドは栄養価とカロリーが比較的高い果物です。そのため、森のバターと呼ばれることがありますが、アボカドの中に豊富に含まれる脂質はオレイン酸です。このオレイン酸という脂質はコレステロールを減らす効果があります。そのため、ダイエットや生活習慣病などの予防に最適の野菜ジュース素材です。

 高血圧の予防に効果的なビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。

高血圧の予防に効果的な栄養素と食品
ビタミンC、カリウム、ビタミンE、カルシウム、マグネシウム、ナイアシン、食物繊維、DHA、EPA、フラボノイド類、ルチン、オレイン酸
 
アボカド林檎ジュース/デトックス効果
デトックス効果 アボカドりんごジュース ジュースの材料
アボカド  20g 
りんご(皮付き) 30g
きな粉  大さじ1杯 
昆布  5g
150ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、アボカドの果肉を取り出します。
2、リンゴは皮をよく洗い、切ります。
3、材料をジュースミキサーにかけます。
※りんごは皮付きの方がビタミンやポリフェノールが豊富に含まれています。
※昆布は水に浸しておきます。
 
  アボカドにはデトックス効果があるカリウムが豊富に含まれています。また、アボカドに含まれるオイルには身体のコレステロールを減少させる働きがあります。そのため、デトックス効果とともにダイエット効果も期待できます。

 デトックス効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれたアボカド野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取してデトックスに努めましょう。
食生活や食事内容を改善して新陳代謝を促し、体内の老廃物や有害物質を排出することが大切です。

  デトックス効果がある栄養素と食品
食物繊維カリウム、セレン、カルシウム、マグネシウム、レシチン
 
 アボカドプルーンジュース/妊娠期の栄養補助
妊娠期の栄養補助 アボカドプルーンジュース ジュースの材料
プルーン  30g 
アボカド  20g
はちみつ 小さじ1杯 
豆乳 150ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、アボカドは果肉を取り出しておきます。
2、材料をジュースミキサーにかけます。
※はちみつは国産の天然蜂蜜がおすすめです。
 
  妊娠期の栄養補助にはビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善することが大切です。
 妊娠期の栄養補助に必要な栄養素と食品
葉酸、ビタミンD、ビタミンB群、ビオチン、ビタミンE、亜鉛、鉄、マグネシウム、コリン、トリプトファン、タンパク質
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布