野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
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アーモンド/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 赤ピーマントマトジュース/アンチエイジング美容
 アンチエイジング美容 赤ピーマントマトジュース ジュースの材料
赤ピーマン  50g 
トマト 100g
アーモンド  5粒 
50ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、赤ピーマン(パプリカ)とトマトを洗い、2~3cmくらいに
きります。
2、材料をジュースミキサーにかけます。
※トマトは新鮮な赤い完熟トマトが理想ですが、無添加のトマトジュースでもかまいません。
※野菜ジュース用には、新鮮な赤ピーマン(パプリカ)を使用しましょう。
 
 アンチエイジングに効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して細胞の老化を防止し若返りましょう。
アンチエイジングに効果的な栄養素と食品
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ポリフェノール
 
 柿ブロッコリージュース/抗酸化作用
抗酸化作用があるジュース 柿ブロッコリージュース ジュースの材料
柿  40g 
ブロッコリー 40g
レモン果汁  25g(約1/2個) 
アーモンド 5粒
100ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、柿の皮を剥いて、種を取り除きます。
2、レモンを半分に切り、スクイザーでレモン果汁を搾り
ます。
3、ブロッコリーを洗い、3~4cm程度に切ります。
4、材料をジュースミキサーにかけます。
※野菜ジュース用の材料は、鮮度の良いものを厳選して使いましょう。
 
 抗酸化作用があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
抗酸化作用がある栄養素と食品
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB2、セレン、亜鉛、マンガン、銅、βカロテン、クロロゲン酸、コエンザイムQ10
 
 柿グレープフルーツジュース/シミ対策・予防
シミ対策・予防 柿グレープフルーツジュース ジュースの材料
柿  50g 
ブロッコリー 20g
アーモンド  5粒 
グレープフルーツ 130ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、柿の皮を剥いて、種を取り除きます。
2、ブロッコリーを洗い、3~4cm程度に切ります。
3、グレープフルーツを切り、スクイザーで果汁を搾り
ます。
4、材料をジュースミキサーにかけます。
※グレープフルーツは生果汁を搾るのが良いでしょう。
※ブロッコリー(野菜)は新鮮なものを選んで使いましょう。
 
 シミ対策・予防に効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して美肌のスキンケアに努めましょう。
食生活や食事内容を改善してシミを予防することが何より大切です。
シミ対策・予防に必要な栄養素と食品
ビタミンC、ビタミンE、ナイアシン、ビタミンB群、クロロゲン酸、フェルラ酸
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布