野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
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ブロッコリー/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

ブロッコリージュース/記憶力の向上
 記憶力の向上 ほうれん草ブロッコリージュース ジュースの材料
ほうれん草  20g 
ブロッコリー  20g
納豆  10g 
オレンジ果汁 140ml
バナナ 10g
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、ほうれん草やブロッコリーを洗い、3~4cmほどに
切ります。
2、オレンジを半分に切り、スクイザーで果汁を搾ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※野菜ジュース用には、新鮮なほうれん草とブロッコリーを使うことが大切です。鮮度が落ちるとビタミンやポリフェノールなどの栄養素も失われてしまいます。
 
 記憶力の向上に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して認知症(痴呆症)などの病気を予防することが大切です。
記憶力の向上に効果的な栄養素と食品
ビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、ビオチン、ビタミンE、鉄、アミノ酸、レシチン
 
 柿ブロッコリージュース/抗酸化作用
 抗酸化作用があるジュース 柿ブロッコリージュース ジュースの材料
柿  40g 
ブロッコリー 40g
レモン果汁  25g(約1/2個) 
アーモンド 5粒
100ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、柿を切り、種を取り除きます。
2、ブロッコリーを洗い、3~4cmほどに切ります。
3、レモンを半分に切り、スクイザーで果汁を搾ります。
4、材料をジュースミキサーにかける。
※野菜ジュース用には、新鮮なブロッコリー(野菜)を選び、使用しましょう。
 
 抗酸化作用があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
抗酸化作用がある栄養素と食品
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB2、セレン、亜鉛、マンガン、銅、βカロテン、クロロゲン酸、コエンザイムQ10
 
 バナナブロッコリージュース/大腸がんの予防
大腸がんの予防 玉ねぎバナナジュース ジュースの材料
たまねぎ  10g 
バナナ 40g
ブロッコリー  30g 
ヨーグルト 20g
100ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、玉ねぎの皮を剥いて、2~3cm大に切ります。
2、ブロッコリーを洗い、3~4cm程度に切ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※玉ねぎは茹でるか、炒めておくと味がマイルドになります。
※野菜ジュース用には、鮮度の高い野菜を利用しましょう。
 大腸がんの予防に効果があるビタミンやミネラル、ビフィズス菌、オリゴ糖がたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して腸の健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して整腸を促し、腸の病気を予防することが何より大切です。
 大腸がんの予防に効果がある栄養素と食品
ビタミンC、食物繊維、乳酸菌、オリゴ糖
 
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布