野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
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枝豆/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 枝豆ジュース/更年期障害対策
更年期障害対策 ブロッコリーざくろジュース ジュースの材料
ブロッコリー  20g 
枝豆  30g
ざくろジュース  150ml 
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、ブロッコリーを洗い、2~3cm程度に切ります。
2、材料をジュースミキサーにかけます。
※市販されているザクロジュースを利用すると便利です。
※枝豆は茹でておきます。
※野菜ジュース用には、新鮮なブロッコリー(野菜)を使いましょう。
 
 更年期障害対策に効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して更年期障害の対策に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して更年期障害を予防・緩和することが何より大切です。
更年期障害対策に効果がある栄養素と食品
ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB6、ビタミンD、ビタミンK、コエンザイムQ10、カルシウム、テアニン、レシチン、ペリルアルデヒド、イソフラボン
 
 枝豆ジュース/肥満の予防
肥満の予防 枝豆ヤーコンジュース ジュースの材料
枝豆  20g 
ヤーコン 20g
柿  20g 
わかめ 10g
130ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、枝豆は茹でて柔らかくしておきます。
2、ヤーコンは皮を剥き、2~3cm程度に切ります。
3、わかめは水で戻しておきます。
4、柿の皮を剥き、種を取り除いておきます。
5、材料をジュースミキサーにかけます。
 
   肥満の予防効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して肥満を予防することが何より大切です。
  肥満の予防効果がある栄養素と食品
ビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2、パントテン酸、ビタミンB12、コエンザイムQ10、マグネシウム、鉄、食物繊維
 
 枝豆ジュース/脂肪燃焼・代謝
脂肪燃焼・代謝 バナナマンゴージュース ジュースの材料
マンゴー  30g 
バナナ 20g
枝豆  20g 
130ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、マンゴーとバナナの果肉部分を用意しておきます。
2、材料をジュースミキサーにかけます。
※枝豆はあらかじめ茹でておきましょう。
 
 脂肪燃焼・代謝に効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取してダイエットに努めましょう。
食生活や食事内容を改善して肥満を予防することが何より大切です。
脂肪燃焼・代謝に必要な栄養素と食品
ビタミンB群
 
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布