野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
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ごま/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 ほうれん草ごまジュース/脂性肌対策
  脂性肌対策 ほうれん草ごまのりジュース ジュースの材料
ほうれん草  70g 
海苔 1g
ごま(胡麻)   大さじ1杯 
はちみつ 大さじ1杯
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、ほうれん草は洗い、3~4cmほどに切ります。
2、材料をジュースミキサーにかけます。
※蜂蜜はお好みで量を加減してください。国産の蜂蜜をお勧めします。
※野菜ジュース用には、新鮮なほうれん草(野菜)を使用しましょう。
 
 脂性肌対策にはビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
脂性肌対策に効果的な栄養素と食品
ビタミンA、ビタミンB、ビタミンB、ビタミンE、胡麻リグナン、レシチン
 
 酒かすごまジュース/うつ症状改善
 うつ症状改善 バナナ酒かすジュース ジュースの材料
バナナ  20g 
酒かす 20g
牛乳 160ml
ごま(ゴマ)  大さじ1杯
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、材料をジュースミキサーにかけます。
※バナナの食べ頃は表面に黒い斑点(シュガースポット)が現れる頃です。熟成度が上がると糖度が上がり、免疫増強効果もアップします。
 
 うつ症状改善に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。 
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
うつ症状改善に効果的な栄養素と食品
ビタミンB1、ビタミンB6、ビタミンE、ビオチン、マグネシウム、レシチン、DHA、EPA
  
 柿ごまジュース/活性酸素除去
活性酸素除去 柿ブロッコリージュース ジュースの材料
柿  50g 
ブロッコリー 20g
ごま(ゴマ)   大さじ1杯 
グレープフルーツ 130ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、柿の皮を剥き。種を取り除きます。
2、ブロッコリーを洗い、3~4cm程度に切ります。
3、グレープフルーツを半分に切り、スクイザーで生果汁を
搾ります。
4、材料をジュースミキサーにかけます。
※グレープフルーツ果汁は生のグレープフルーツを搾って作った方がビタミンやミネラルがはるかに豊富です。
※野菜ジュース用には、新鮮な野菜を選んで使いましょう。
 
 活性酸素除去に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して活性酸素対策やフリーラジカル対策に努めましょう。   食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
活性酸素除去に効果的な抗酸化作用のある栄養素
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB2、セレン、亜鉛、マンガン、銅、βカロテン、クロロゲン酸、コエンザイムQ10
 
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どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布