野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加

はちみつ/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

ほうれん草トマトジュース/脳卒中の予防
脳卒中の予防 ほうれん草トマトジュース ジュースの材料
ほうれん草  20g 
トマト 30g
海苔  1g 
はちみつ  大さじ1杯
150g
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、ほうれん草を洗って、3~4cmほどに切ります。
2、トマトを洗って、2~3cm程度に切ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※野菜ジュースには新鮮な野菜を使いましょう。
※野菜ジュース用には新鮮な野菜を使用しましょう。
 
  脳卒中の予防効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
 脳卒中の予防効果がある栄養素と食品
ビタミンB2.葉酸、ビタミンE、ビタミンD、ビタミンK、マグネシウム、食物繊維、コエンザイムQ10
 
 赤ピーマンアーモンドジュース/日焼け対策
日焼け対策 赤ピーマンアーモンドジュース ジュースの材料
赤ピーマン  70g 
アーモンド 5粒
はちみつ   大さじ1杯 
グレープフルーツ 130ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、赤ピーマンは洗って、2~3cm程度に切ります。
2、グレープフルーツは半分に切り、スクイザーで果汁を
搾ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※グレープフルーツは生のグレープフルーツを搾りましょう。
野菜ジュース用には、新鮮な赤ピーマン(野菜)を使用しましょう。
 
  日焼け対策効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して皮膚の健康管理に努めましょう。
食生活や食生活を改善して日焼けを予防することが大切です。
  日焼け対策効果がある栄養素と食品
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB2、カロチノイド、タンパク質
 
 ほうれん草レモンジュース/生活習慣病の予防
生活習慣病の予防・対策 ほうれん草レモンジュース ジュースの材料
ほうれん草  20g 
レモン果汁 20g
納豆  20g 
はちみつ  大さじ1杯
140ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、ほうれん草は洗って、3~4cmほどに切ります。
2、レモンを半分に切り、スクイザーで生果汁を搾ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※野菜は新鮮なものを選びましょう。鮮度の良し悪しはビタミンなどの健康成分の量につながります。
 
 生活習慣病の予防・対策に効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活を改善して生活習慣病を予防することが何より大切です。
生活習慣病の予防・対策に必要な栄養素と食品
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE
 
国産蜂蜜(はちみつ)里山屋 スポンサードリンク
天然完熟はちみつを養蜂場より産地直送いたします。
www.satoyamaya.com
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布