野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
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ほうれん草/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 メロンほうれん草ジュース/足の疲れ・むくみ解消 
足の疲れ・むくみ解消 ほうれん草メロンジュース ジュースの材料
メロン  50g 
ほうれん草 50g
はちみつ  大さじ1杯 
100ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、メロンを切り、果肉を取り出します。
2、ほうれん草を洗い、3~4cm程度に切ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※メロンは常温で保存しておくと、熟成が進みメロン独特の良い香りがしてきます。その頃が食べ頃でジュースにも最適です。
※野菜ジュース用には、新鮮なほうれん草(野菜)を厳選して、使いましょう。
 
 足疲れ・むくみ解消に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して足の疲れを取りましょう。
食生活や食事内容を改善して足の疲れを予防・改善することが何より大切です。
足疲れ・むくみ解消に効果的な栄養素と食品
カリウム、ビタミンB、ビタミンB、ビタミンB12、コエンザイムQ10、カルシウム、マグネシウム、サポニン
 
 ひじきほうれん草ジュース/学習能力の向上
学習能力の向上 ほうれん草ひじきジュース ジュースの材料
ほうれん草   20g 
ひじき 20g
納豆  20g 
煮干し 5匹
はちみつ 大さじ1杯
140ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、ひじきは水で戻しておきます。
2、ほうれん草を洗い、3~4cm程度に切ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※煮干しはフライパンで炒っておくと香ばしくなります。
※野菜ジュース用には、鮮度の高いほうれん草(野菜)を使用しましょう。
 
 学習能力の向上に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して学習効率をアップさせましょう。食生活や食事内容を改善することは食育・知育につながります。
学習能力の向上に効果的な栄養素と食品
ビタミンB1、ビタミンB6、ビタミンB12、カルシウム、マグネシウム、鉄、DHA、EPA、納豆、青魚
  
レモンほうれん草ジュース/生活習慣病の予防
生活習慣病の予防・対策 ほうれん草レモンジュース ジュースの材料
ほうれん草  20g 
レモン果汁 20g
納豆  20g 
はちみつ 大さじ1杯
140ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、ほうれん草を洗い、3~4cm程度に切ります。
2、レモンを半分に切り、スクイザーで果汁を搾ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※野菜ジュースに使う野菜は新鮮なものを選びましょう。鮮度の良し悪しはビタミンなどの健康成分の量につながります。
 
 生活習慣病の予防・対策に効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活を改善して生活習慣病を予防することが何より大切です。
生活習慣病の予防・対策に必要な栄養素と食品
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE
 
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どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布