野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加

キャベツ/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 マヌカ蜂蜜ヨーグルトジュース/胃潰瘍の予防
胃潰瘍の予防 マヌカ蜂蜜ヨーグルトジュース ジュースの材料
ヨーグルト  70g 
キャベツ 30g
マヌカ蜂蜜  大さじ1杯 
梅干 1個
100ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、キャベツを洗って、3~4cmほどに切ります。
2、梅干の種を取り除きます。
3、材料をジュースミキサーにかけます。
※マヌカ蜂蜜が用意できない場合は国産の天然蜂蜜でも良いでしょう。
キャベツダイエットレシピとしてもおすすめです。
※キャベツはミキサーで粉砕すると、辛味が増します。
 
 胃潰瘍の予防に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
キャベツダイエットレシピとしてもおすすめです♪
胃潰瘍の予防に効果的な栄養素と食品
梅肉エキス、ココア、マヌカ蜂蜜、乳酸菌ヨーグルト、ビタミンC、カテキン
 
 キャベツセロリジュース/胃もたれ解消
 胃もたれ解消 キャベツセロリジュース ジュースの材料
キャベツ  10g 
セロリ 20g
ヨーグルト  20g 
はちみつ 大さじ1杯
150ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、セロリやキャベツを洗い、3~4cmほどに切ります。
2、材料をジュースミキサーにかけます。
※野菜ジュース用には、新鮮なキャベツとセロリを用意すること。
 
 胃もたれ解消に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取してエ胃腸の健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して胃もたれを予防することが何より大切です。
キャベツダイエットレシピとしてもおすすめです♪
胃もたれ解消に効果的な栄養素と食品
ビタミンU、キャベツ、レタス、セロリ
  
 にんじんキャベツジュース/ガンの予防
 ガンの予防 にんじんキャベツジュース ジュースの材料
キャベツ  20g 
赤ピーマン 30g
グレープフルーツ  150ml 
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、キャベツと赤ピーマンを洗い、3~4cmほどに切り
ます。
2、グレープフルーツを半分に切り、スクイザーで
生果汁を搾ります。
3、材料をジュースミキサーにかけます。
※生のグレープフルーツはビタミンが豊富です。
※野菜ジュース用には新鮮な野菜を使いましょう。
※キャベツは粉砕すると、辛味が増します。(注意)
 
 癌(がん)の予防に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活(食事内容)を改善して癌(がん)を予防することが何より大切です。
キャベツダイエットレシピとしてもおすすめです♪
癌(がん)の予防に効果的な栄養素と食品
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンD、セレン、クロロゲン酸、食物繊維、イオウ化合物、コエンザイムQ10、
フコイダン、キトサン
 
国産蜂蜜(はちみつ)里山屋 スポンサードリンク
天然完熟はちみつを養蜂場より産地直送いたします。
www.satoyamaya.com
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布