野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加

納豆/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 ほうれん草納豆ジュース/記憶力の向上
 記憶力の向上 ほうれん草ブロッコリージュース ジュースの材料
ほうれん草  20g 
ブロッコリー 20g
納豆   10g 
オレンジ果汁 140ml
バナナ 10g
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、野菜を洗い、3~4cm程度に切ります。
2、材料をジュースミキサーにかける。
※新鮮なほうれん草とブロッコリーを使うことが大切です。鮮度が落ちるとビタミンやポリフェノールなどの栄養素も失われてしまいます。
※野菜ジュース用には、新鮮な野菜を使用しましょう。
 
 記憶力の向上に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して認知症(痴呆症)などの病気を予防することが大切です。
記憶力の向上に効果的な栄養素と食品
ビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、ビオチン、ビタミンE、鉄、アミノ酸、レシチン
 
 ピーマン納豆ジュース/口内炎の予防
 口内炎の予防 ピーマンブロッコリージュース ジュースの材料
黄ピーマン  30g 
ブロッコリー 30g
納豆  20g 
はちみつ 大さじ1杯
120ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、野菜を洗い、3~4cm程度に切ります。
2、材料をジュースミキサーにかける。
※黄ピーマンはパプリカでもかまいません。
※野菜ジュース用には、新鮮な野菜を厳選しましょう。
 
 口内炎の予防に効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
口内炎の予防に効果がある栄養素と食品
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、パントテン酸、ビタミンB6、ビオチン
 
 レモン納豆ジュース/生活習慣病の予防・対策
生活習慣病の予防・対策 ほうれん草レモンジュース ジュースの材料
ほうれん草  20g 
レモン果汁 20g
納豆  20g 
はちみつ 大さじ1杯
140ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、ほうれん草を洗い、3~4cm程度に切ります。
2、レモンを半分に切り、スクイザーで生果汁を搾ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※野菜は新鮮なものを選びましょう。鮮度の良し悪しはビタミンなどの健康成分の量につながります。
 
 生活習慣病の予防・対策に効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活を改善して生活習慣病を予防することが何より大切です。
生活習慣病の予防・対策に必要な栄養素と食品
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE
 
国産蜂蜜(はちみつ)里山屋 スポンサードリンク
天然完熟はちみつを養蜂場より産地直送いたします。
www.satoyamaya.com
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布