野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
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人参(にんじん)/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 赤ピーマン人参ジュース/アトピー対策
  アトピー対策 赤ピーマン人参ジュース ジュースの材料
にんじん  50g 
赤ピーマン 50g
はちみつ  大さじ1杯 
100ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、人参と赤ピーマンを洗い、2~3cmほどに切ります。
2、材料をジュースミキサーにかける。
※赤ピーマンの代わりにパプリカを使っても良いでしょう♪
※野菜ジュース用には、新鮮な野菜を使いましょう。
※人参に含まれるアスコルビン酸オキシターゼ(酵素)によるビタミンCの破壊を気にされる方は、人参を茹でてから使いましょう。また、切った人参にレモン果汁や酢をかけておくと良いでしょう。
 
 アトピー対策に有効なビオチンなどのビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
アトピーに効果的な栄養素と食品
ビタミンC、ビタミンA、パントテン酸、ビタミンBビオチン、ビタミンE、セレン、銅、カカオポリフェノール
 
 ハトムギ人参ジュース/イボ取り効果
 イボ取り効果 人参ハトムギジュース ジュースの材料
にんじん  30g 
わかめ 30g
はと麦茶  140ml 
はちみつ 大さじ1杯
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、人参を洗い、2~3cm程度に切りましょう。
2、材料をジュースミキサーにかける。
※はと麦茶は国産無農薬のものが望ましいでしょう。
※わかめは水で戻しておきます。
※人参に含まれるアスコルビン酸オキシターゼ(酵素)によるビタミンCの破壊を気にされる方は、人参を茹でてから使いましょう。
 
 イボ取りに効果的なビタミンやミネラル、はと麦茶がたっぷり入った野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活を改善してイボ(いぼ)を予防・除去することが何より大切です。

【イボのできやすい場所 ワースト3】
1、顔イボ(いぼ) 2、首イボ(いぼ) 3、足裏イボ(いぼ)
イボ取りに効果的な栄養素と食品
ビタミンA、ビタミンC、葉酸、亜鉛、ハトムギ茶
  
 ブルーベリー人参ジュース/眼精疲労の改善
 眼精疲労の改善 ブルーベリー人参ジュース ジュースの材料
ブルーベリー  50g 
にんじん 50g
レモン  30g 
70ml
ジュースの作り方
1、人参は水で洗い、2~3cmほどに切ります。
2、レモンは半分に切り、スクイザーで生果汁を搾ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※季節的に生のブルーベリーが手に入らない場合は冷凍のブルーベリーが良いでしょう。
※野菜ジュース用には、新鮮なニンジンを使いましょう。
※人参に含まれるアスコルビン酸オキシターゼ(酵素)によるビタミンCの破壊を気にされる方は、人参を茹でてから使いましょう。
 
 眼精疲労の改善に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して目の健康管理に努めましょう。
食生活を改善して目の疲労を予防することが大切です。

【眼精疲労の症状】
目疲れ、頭痛、肩こり、倦怠感、目が重い、目の充血、目のかすみ、目がぼやける、涙が出る、めまい、視力低下
眼精疲労の予防・改善改善に効果的な栄養素
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2、アントシアニン、タウリン
 
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どくだみ黒酢
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ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
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イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
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カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布