野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加

ピーマン/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 いちごピーマンジュース/美白効果
美白 赤ピーマンいちごジュース ジュースの材料
赤ピーマン  50g 
いちご 50g
レモン生果汁  50ml
50ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、赤ピーマン(赤パプリカ)を洗い、2~3cm程度に切ります。
2、イチゴを洗い、ヘタを取り除きます。
3、レモンを半分にし、スクイザーで果汁を搾ります。
4、材料をジュースミキサーにかける。
※レモン1個分のレモン果汁は約50mlです。
※野菜ジュース用には、新鮮な赤ピーマン(野菜)を厳選して、使用しましょう。
 
  美白効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
  美白効果がある栄養素と食品
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE
 
 人参ピーマンジュース/シワ対策
シワ対策 人参ピーマンジュース ジュースの材料
赤ピーマン  40g 
にんじん 40g
アーモンド  5粒 
120ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、赤ピーマン()赤パプリカは洗って、3~4cmに切ります。
2、人参は洗って、2~3cm程度に切ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
・水は湯冷まししたもの又はミネラルウォーターが良いでしょう。
 
 シワ対策に効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取してシワの予防に努めましょう。食生活や食事内容を改善してシワを予防することが何より大切です。
シワ対策に必要な栄養素と食品
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE
 
人参赤ピーマンジュース/ アトピー対策
  アトピー対策 赤ピーマン人参ジュース ジュースの材料
にんじん  50g 
赤ピーマン  50g
はちみつ  大さじ1杯 
100ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、赤ピーマン(赤パプリカ)を洗い、2~3cmほどに切ります。
2、人参は洗って、2~3cm程度に切ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※赤ピーマンの代わりにパプリカを使っても良いでしょう♪
※野菜ジュース用には、新鮮な野菜を使用しましょう。
 
 アトピー対策に有効なビオチンなどのビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
アトピーに効果的な栄養素と食品
ビタミンC、ビタミンA、パントテン酸、ビタミンBビオチン、ビタミンE、セレン、銅、カカオポリフェノール
 
国産蜂蜜(はちみつ)里山屋 スポンサードリンク
天然完熟はちみつを養蜂場より産地直送いたします。
www.satoyamaya.com
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布