野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加

りんご/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 蓮根りんごジュース/コレステロールを下げる
コレステロールを下げる わかめ蓮根ジュース ジュースの材料
わかめ  5g 
レンコン 20g
りんご(皮付き)  30g 
150ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、りんごの皮をよく洗い、切ります。
2、レンコンを洗い、輪切りにします。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※りんごは皮の部分に健康成分が豊富に含まれています。
 
 コレステロールを下げる効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
コレステロールを下げるために必要な栄養素と食品
食物繊維、ビタミンB1、ナイアシン、パントテン酸、ビタミンB6、ビオチン、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンK、レシチン
 
 玉葱りんごジュース/肩こり解消
肩こり解消 たまねぎブロッコリージュース ジュースの材料
たまねぎ(玉葱)  10g以下 
ブロッコリー 30g
りんご(皮付き)  50g 
110ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、りんごの皮をよく洗い、切ります。
2、ブロッコリーを洗い、3~4cm程度に切ります。
3、玉ねぎの皮を剥き、3~4cm程度に切ります。
4、材料をジュースミキサーにかける。
※りんごは皮にポリフェノールなどの栄養素が豊富に含まれています。
※ブロッコリー(野菜)は新鮮なものを選んで使いましょう。
 
 肩こり解消に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
肩こり解消に効果的な栄養素と食品
ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、パントテン酸、ビタミンB12、ビタミンC、鉄、マグネシウム、クエン酸、納豆、たまねぎ
  
 もずくりんごジュース美髪ヘアケア
ジュースの材料
もずく  40g 
りんご  40g
ヨーグルト  40g 
アーモンド 5粒
80ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、りんごの皮をよく洗い、切ります。
2、材料をジュースミキサーにかける。
※りんごは皮の部分も使いましょう。
 
 美髪ヘアケアに効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して髪の健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して髪のヘアケアすることが大切です。
記憶力の向上に効果的な栄養素と食品
ビタミンA、ビタミンE、ビタミンC、ビタミンB2、パントテン酸、ビタミンB6、ヨウ素、亜鉛、タンパク質
どくだみ林檎酢 スポンサードリンク
天然どくだみ青汁エキスと林檎酢の健康パワーを結集!
www.satoyamaya.com
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布