野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加

春菊/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

春菊たまねぎジュース/血行促進
 血行促進 春菊たまねぎジュース ジュースの材料
春菊  20g 
にんじん 20g
唐辛子  少々 
豆乳 160ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、春菊を洗い、3~4cm程度に切ります。
2、ニンジンを洗い、3~4cm程度に切ります。
3、材料をジュースミキサーにかけます。
※野菜ジュース用には、新鮮な野菜を使うことが大切です。唐辛子は一味唐辛子でも良いです。
 血行促進に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
血行促進に効果的な栄養素と食品
クエン酸、ビタミンB1、ナイアシン、ビタミンC、ビタミンE、
コエンザイムQ10、レシチン
 
 春菊ヤーコンジュース/整腸作用
整腸作用 春菊ヤーコンジュース ジュースの材料
春菊  20g 
ヤーコン 20g
ヨーグルト  30g 
はちみつ 大さじ1杯
130ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、春菊を洗い、3~4cmほどに切ります。
2、ヤーコンの皮を剥き、2~3cm程度に切ります。
※ヤーコンが手に入らない場合はりんごを代用しても良いでしょう。
 整腸作用があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して便秘を予防することで大腸がんの予防や痔の予防につながります。
整腸作用に必要な栄養素と食品
食物繊維、乳酸菌、フラクトオリゴ糖
 
 生姜にんじんジュース/冷え性改善・対策
冷え性改善・対策 生姜にんじんジュース ジュースの材料
にんじん  30g 
春菊  30g
生姜  1g 
はちみつ 大さじ1杯
豆乳 140ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、野菜を洗い、2~3cm程度に切ります。
2、生姜を少量分切り取ります。
3、材料をジュースミキサーにかけます。
※人参は茹でて柔らかくしておきましよう。
※野菜ジュース用には、新鮮な野菜を使用しましょう。
 
  冷え性改善・対策効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して冷え性を予防することが何より大切です。
  冷え性改善・対策効果がある栄養素と食品
【冷え性改善・対策効果がある栄養素】
ナイアシン、パントテン酸、ビタミンE、亜鉛、コエンザイムQ10、鉄、マグネシウム、セレン、イソフラボン、生姜、よもぎ、玉ねぎ
【冷え性改善・対策効果が期待される食品】
しょうが、にんにく、ねぎ、人参、山芋
 
国産蜂蜜(はちみつ)里山屋 スポンサードリンク
天然完熟はちみつを養蜂場より産地直送いたします。
www.satoyamaya.com
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布