野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加

紫蘇/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 紫蘇蓮根ジュース/花粉症対策
 花粉症対策 紫蘇ヨーグルトジュース ジュースの材料
青紫蘇(しそ)  5枚 
蓮根(れんこん)  10g
ヨーグルト  100g 
100ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、青紫蘇を洗います。
2、レンコンは洗って、薄く輪切りにします。
3、材料をジュースミキサーにかけます。
※紫蘇ジュースは青紫蘇(大葉)を使います。
※お好みで、赤紫蘇を使っても良いのですが、赤紫蘇はアクが多いので、アク抜きしてから使用すると良いでしょう。
 
 花粉症対策に効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して花粉症の予防に努めましょう。食生活や食事内容を改善して花粉症を予防・緩和することが何より大切です。

【花粉の種類と花粉飛散時期】
・ハンノキ 1月上旬~5月初旬
・スギ(杉) 2月上旬5月初旬
・ヒノキ(桧) 3月上旬~5月下旬
・シラカバ(白樺) 3月下旬~5月上旬
・カモガヤ 5月中旬~8月中旬
・イネ(稲) 7月上旬~9月上旬
・ブタクサ 8月上旬~9月下旬
・ヨモギ 8月下旬~11月下旬

【花粉症の主な症状】
くしゃみ、鼻水、鼻づまり、鼻炎、皮膚のかゆみ、皮膚炎、湿疹、蕁麻疹、花粉喘息、花粉アレルギー性結膜炎など
花粉症対策に効果的な栄養素
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンB6、DHA、EPA、アルファリノレン酸、ポリフェノール、乳酸菌、ロズマリン酸、紫蘇、蓮根
 
紫蘇ジュース/アレルギー性鼻炎対策
アレルギー性鼻炎対策 紫蘇わかめジュース ジュースの材料
わかめ 10g 
青紫蘇(しそ) 5枚
海苔  1g 
ごま 大さじ1杯
はちみつ 大さじ1杯
190ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、青紫蘇を洗います。
2、材料をジュースミキサーにかけます。
※お好みで青紫蘇の枚数を増やしてもかまいません。
※お好みで、赤紫蘇を使っても良いのですが、赤紫蘇はアクが多いので、アク抜きしてから使用すると良いでしょう。
 
 アレルギー性鼻炎対策にはビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
アレルギー性鼻炎対策に効果的な栄養素と食品
ビタミンA、パントテン酸、ビタミンC、ビタミンE、亜鉛、銅、
胡麻リグナン、フコイダン、ロズマリン酸
 
紫蘇茶なら国産・無農薬 スポンサードリンク
薬草の産地徳島よりお届け!本物の純粋な紫蘇茶を製造販売
www.satoyamaya.com
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布