野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
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ショウガ/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 菜の花ももジュース/生理痛対策
生理痛対策 菜の花ももジュース ジュースの材料
100g 
菜の花 30g
生姜(しょうが)  3g 
70ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、桃の皮を剥き、適度な大きさに切ります。
2、菜の花を洗い、2~3cm程度に切ります。
3、生姜を少量分切ります。
4、材料をジュースミキサーにかけます。
※菜の花が用意できない場合はブロッコリーを代用しましょう。菜の花を粉砕すると、辛味を増しますので、お好みで入れる量を減らしましょう。
 
 生理痛対策があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して生理痛の緩和に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して生理痛対策に必要な栄養素を摂ることが大切です。
生理痛対策に必要な栄養素と食品
ビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB6、ビタミンE、ビタミンK、カルシウム、マグネシウム、鉄、生姜、たんぽぽ茶、よもぎ茶
 
 明日葉パイナップルジュース/糖尿病の予防
糖尿病の予防 明日葉パイナップルジュース ジュースの材料
明日葉  20g 
パイナップル 20g
生姜(しょうが)  1g 
アーモンド 5粒
こんぶ 1g
160ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、パイナップルを切り、果肉を取りだします。
2、明日葉を洗い、3~4cmほどに切ります。
3、生姜を少量分切り取ります。
4、材料をジュースミキサーにかけます。
※昆布はあらかじめ水に浸して戻しておきましょう。
※昆布は水に戻しておきます。
 
  糖尿病の予防効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して糖尿病を予防することが何より大切です。
  糖尿病の予防効果がある栄養素と食品
食物繊維、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、ビオチン、ビタミンB12、亜鉛、マンガン、カリウム、セレン、マグネシウム、フラボノイド
 
 モロヘイヤ山芋ジュース/夏バテ防止
夏バテ防止 モロヘイヤ山芋ジュース ジュースの材料
山芋 20g 
モロヘイヤ 20g
レモン生果汁  20ml
生姜(しょうが)  1g
140ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、山芋の皮を剥き、2~3cm程度に切ります。
2、モロヘイヤを洗い、3~4cmほどに切ります。
3、生姜を少量分切り取ります。
4、レモンを半分に切り、スクイザーでレモン生果汁を
搾ります。
5、材料をジュースミキサーにかけます。
※レモン1個分のレモン果汁は約50mlです。
※野菜ジュース用には、新鮮な野菜やフルーツを厳選して、使いましょう。
 
 夏バテ防止効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して夏バテを予防することが何より大切です。
  夏バテ防止対策効果がある栄養素と食品
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ムチン、クエン酸、カルシウム、鉄、タンパク質
 
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布