野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加

トマト/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 赤ピーマントマトジュース/アンチエイジング美容
アンチエイジング美容 赤ピーマントマトジュース ジュースの材料
赤ピーマン  50g 
トマト  100g
アーモンド  5粒 
50ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、野菜を洗い、2~3cm程度に切ります。
2、材料をジュースミキサーにかける。
※トマトは新鮮な赤い完熟トマトが理想ですが、無添加のトマトジュースでもかまいません。
※野菜ジュース用には、新鮮な野菜を厳選しましょう。
 
 アンチエイジングに効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して細胞の老化を防止し若返りましょう。
近年、トマトのダイエット効果が注目されています。
アンチエイジングに効果的な栄養素と食品
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ポリフェノール
 
 わかめトマトジュース/血液サラサラ効果
血液サラサラ効果 トマトわかめジュース ジュースの材料
トマト  50g 
わかめ 5g
水  150ml 
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、トマトを洗い、2~3cm程度に切ります。
2、材料をジュースミキサーにかける。
※乾燥ワカメを使用する場合はあらかじめ水に浸して戻しておきます。
※野菜ジュース用には、鮮度のよいトマトを使いましょう。
 
 血液サラサラに効果的なビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して病気を予防することが何より大切です。
近年、トマトのダイエット効果が注目されています。
血液サラサラに効果的な栄養素と食品
パントテン酸、フコイダン、ピラジン、たまねぎ、納豆
 
ほうれん草トマトジュース/心筋梗塞の予防
心筋梗塞の予防 ほうれん草トマトジュース ジュースの材料
ほうれん草  20g 
トマト  30g
レモン  20g 
海苔 1g
130ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、野菜を洗い、2~3cm程度に切ります。
2、レモンを半分に切り、レモン搾り器で果汁を搾ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※野菜は新鮮なものを選びましょう。鮮度の良し悪しはビタミンなどの健康成分の量につながります。
 
 心筋梗塞の予防に効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して心筋梗塞を予防することが何より大切です。
近年、トマトのダイエット効果が注目されています。
心筋梗塞の予防に必要な栄養素と食品
ビタミンC、ビタミンE、ビタミンA、ビタミンB2、ナイアシン、セレン、コエンザイムQ10、レシチン、食物繊維
 
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布