野菜・フルーツジュースを栄養と効果で選ぶ簡単ジュースレシピ集です。 野菜&フルーツジュース Vegetable juice and Fruit juice
新鮮な野菜とフルーツには、天然のビタミンやミネラル、機能性栄養成分が豊富に含まれています。病気の予防効果や美容、ダイエットなどのサプリメント代わりに美味しくて健康的な野菜ジュースを手作りして健康維持に努めましょう♪ 市販のミキサーで作るおすすめの野菜ジュースレシピを紹介しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加

ヤーコン/ミキサーで超簡単!人気の手作りジュースレシピ

 春菊ヤーコンジュース/整腸作用
整腸作用 春菊ヤーコンジュース ジュースの材料
春菊  20g 
ヤーコン  20g
ヨーグルト  30g 
はちみつ 大さじ1杯
130ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、春菊を洗い、3~4cmほどに切ります。
2、ヤーコンの皮を剥き2~3cm程度に切ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※ヤーコンが手に入らない場合はリンゴを代用しても良いでしょう。
※野菜ジュースには、新鮮な春菊(野菜)を選んで使いましょう。
 
 整腸作用があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して健康管理に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して便秘を予防することで大腸がんの予防や痔の予防につながります。
整腸作用に必要な栄養素と食品
食物繊維、乳酸菌、フラクトオリゴ糖
 
抹茶ヤーコンジュース/体臭の予防・対策
体臭の予防・対策 抹茶ヤーコンジュース ジュースの材料
ヤーコン   30g 
レモン果汁 20g
ヨーグルト  20g 
抹茶 小さじ1杯
130ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、ヤーコンの皮を剥いて、2~3cm程度に切ります。
2、レモンを半分に切り、スクイザーで果汁を搾ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※レモン1個分のレモン果汁は約50mlです。生のレモンにはビタミンCとクエン酸が豊富です。
 
 体臭の予防・対策に効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して体臭や加齢臭、汗の臭いを消しましょう。
食生活や食事内容を改善して体臭を予防することが何より大切です。
体臭の予防・対策に効果がある栄養素と食品
ビタミンC、ビタミンE、βカロテン、カテキンなどのポリフェノール、食物繊維、乳酸菌、ビフィズス菌
 
 抹茶ヤーコンジュース/美肌効果
美肌 抹茶ヤーコンジュース ジュースの材料
ヤーコン  20g 
ヨーグルト 20g
アボカド  20g 
抹茶 小さじ1杯
はちみつ 大さじ1杯
140ml
ジュースの作り方
【ジュースレシピ】作り方のポイント!
1、ヤーコンの皮を剥き、2~3cm程度に切ります。
2、アボカドに切り目を入れて、種を取り除き、果肉を
スプーンなどで取ります。
3、材料をジュースミキサーにかける。
※ヤーコンが用意できない場合は皮付きのリンゴでも良いでしょう。
 
   美肌効果があるビタミンやミネラルがたっぷり含まれた野菜ジュースを天然のサプリメントとして摂取して美肌美容に努めましょう。
食生活や食事内容を改善して美肌成分を豊富に含んだ食品を摂取することが大切です。
  美肌効果がある栄養素と食品
【美肌効果がある栄養素】
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、ビオチン、βカロテン、オリゴ糖、タンパク質、亜鉛、コラーゲン、イソフラボン、クエン酸、ヒアルロン酸、アミノ酸
【美肌効果が期待される食品】
黒酢、アロエ、豆乳、ウコン、桃、こんにゃく、にがり、はちみつ、豆腐、酢、レモン、にんにく、ココア、玄米、紅茶、緑茶、ヨーグルト、甘酒、納豆、にんじん、トマト
 
ヤーコン茶なら国産無農薬 スポンサードリンク
薬草の産地徳島よりお届け!本物の純粋ヤーコン茶を製造販売
www.satoyamaya.com
どくだみ黒酢
野菜・フルーツ・材料名で検索するジュース 素材で選ぶジュース
ア行
アーモンド アーモンド
アシタバ アシタバ・明日葉
アスパラガス アスパラガス
アボカド アボカド
アロエ アロエ
イチゴ イチゴ・苺
イチジク イチジク・無花果
梅干 ウメボシ・梅干
枝豆 エダマメ・枝豆
オクラ オクラ
オリゴ糖
オレンジ オレンジ
カ行
柿 カキ・柿
カブ カブ
カボチャ カボチャ
カリフラワー カリフラワー
寒天 カンテン・寒天
キウイフルーツ キウィフルーツ
きな粉 キナコ・きな粉
キャベツ キャベツ
牛乳 ギュウニュウ・牛乳
キュウリ キュウリ
クルミ クルミ・胡桃
グレープフルーツ グレープフルーツ
黒酢 クロズ・黒酢
ゴーヤ ゴーヤ・ニガウリ
ココア ココア
ゴボウ ゴボウ
小松菜 コマツナ・小松菜
ごま ゴマ・胡麻
サ行
桜えび サクラエビ・桜えび
ザクロ ザクロ・ざくろ
酒粕 サケカス・酒粕
椎茸 シイタケ・椎茸
紫蘇 シソ・紫蘇
春菊 シュンギク・春菊
ショウガ ショウガ・生姜
セロリ セロリ
タ行
大根 ダイコン・大根
タマネギ タマネギ・玉ねぎ
トウガラシ トウガラシ・唐辛子
豆乳 トウニュウ・豆乳
トマト トマト
ナ行
納豆 ナットウ・納豆
菜の花 ナノハナ・菜の花
煮干し ニボシ・煮干し
ニラ ニラ
人参 ニンジン・人参
にんにく ニンニク・にんにく
海苔 ノリ・海苔
ハ行
パイナップル パイナップル
蜂蜜 ハチミツ・蜂蜜
バナナ バナナ
パパイヤ パパイヤ
ピーナッツ ピーナッツ
ピーマン ピーマン
ヒジキ ヒジキ・ひじき
ブルーベリー ブルーベリー
プルーン プルーン
ブロッコリー ブロッコリー
ほうれん草 ホウレンソウ
マ行
マンゴー マンゴー
ミカン ミカン
メロン メロン
モズク・もずく
桃 モモ・桃
モロヘイヤ モロヘイヤ
ヤ行
ヤーコン ヤーコン
ヤマイモ ヤマイモ・山芋
ユズ ユズ・柚子
ヨーグルト
ラ行
緑茶 リョクチャ・緑茶
りんご リンゴ・林檎
林檎酢 リンゴス・りんご酢
レタス レタス
レモン レモン
レンコン レンコン
ワ行
ワカメ ワカメ・若布